Cous cous con peperoni in agrodolce, buzzonaglia di tonno e menta

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    20 minuti

Questo piatto è un’ottima scelta per un pranzo o una cena estiva. È fresco, leggero e saporito. Può essere servito sia caldo che freddo.

In Sicilia, il cous cous è stato introdotto dagli Arabi durante il IX secolo. Nel corso dei secoli, il piatto è stato rivisitato con l’aggiunta di ingredienti locali, come i peperoni, il tonno e la menta.

La ricetta del cous cous con peperoni in agrodolce, buzzonaglia di tonno e menta è un esempio di questa fusione di culture culinarie.

Ricetta proposta da Emanuela

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      Pesa il cous cous, versa l'equivalente di acqua in un pentolino.

      Step 2

      Lascia scaldare l'acqua, con un goccio d'olio e un po' di sale, quindi versa a pioggia la semola di cous cous all'interno.

      Step 3

      Mescola e chiudi con un coperchio. Lascia riposare per 10 minuti.

      Step 4

      Al termine, con una forchetta, sgrana la semola di cous cous e aggiungi i peperoni in agrodolce a pezzetti, la buzzonaglia, abbondante menta fresca e un filo d'olio.

      Suggerimenti

      Se riesci a resistere, sarebbe meglio lasciare riposare in frigo un paio di ore, giusto il tempo di arrotondare il gusto.

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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